
Gelato, in Italia fatturato record!
Gelato dal fatturato record in Italia: secondo i dati diffusi dalla Camera di Commerci è un business da 1,5 miliardi di euro.
Gli addetti del settore sono quasi 75.000 e regina del gelato è Roma, con 1.409 attività e 4.286 addetti. Nella Regione Lazio c’è inoltre stato un aumento considerevole dei consumi, circa il 23%.
Gli orari per gustarlo
Nel periodo estivo, un italiano su tre arriva a mangiare gelato praticamente tutti i giorni.
Il consumo si concentra soprattutto nel pomeriggio (55%) e dopo cena (47%). Ma, attenzione, questo alimento si afferma sempre più come parte integrante o addirittura come sostitutivo di uno dei tre pasti principali della giornata, visto che tra l’utilizzo per colazione (1%), al posto del pranzo (3%), a pranzo come dessert (11%), al posto della cena (3%) e a cena come dessert (14%), si arriva al 32% dei consensi.
I gusti preferiti
Le proposte di gusti di gelato sono davvero infinite e ogni stagione si sperimentano nuovi accostamenti, ma alla fine sono i grandi classici ad averla vinta, e infatti i primi quattro gusti di gelato più amati sono:
• il cioccolato con il 27% delle preferenze
• la nocciola (20%)
• il limone (13%)
• la fragola (12%)
Seguono crema (10%), stracciatella (9%) e pistacchio (8%).
I gusti di crema sembrano essere preferiti ai gusti di frutta visto che il 73% del campione dichiara di scegliere sempre almeno un gusto di crema quando acquista un gelato.
I prodotti distribuiti Cedial
Sul fronte delle materie prime di qualità, partner di eccellenza Cedial è Elenka Spa, una garanzia in fatto di materie di base per creare ottimi gusti.
Ecco i preparati distribuiti dalla nostra azienda nella Regione Lazio.
NOCCIOLA LAURUS – preparato in pasta
Prodotto da impiegare in gelateria e pasticceria per ottenere il gusto nocciola più intenso, che all’utilizzo si presenterà dal colore più scuro “grazie ad una tostatura più spinta”.
Dose di impiego nel gelato: Base Bianca gr. 1000, Nocciola Laurus gr. 80/100.In pasticceria: Crema gialla o Panna gr. 1000, Nocciola Laurus gr. 70/80.
PISTACCHIO PURO 100% – preparato in pasta
Prodotto da impiegare in gelateria e pasticceria, composto pistacchio puro 100% Estero.
Dose di impiego in gelateria: Miscela base gr. 1000, Pistacchio Puro gr. 80/100.In pasticceria: Crema gialla o Panna gr. 1000, Pistacchio Puro gr. 90.
CASSATA SICILIANA – Preparato in Pasta
Prodotto da impiegare in gelateria per ottenere il gusto del tipico dolce siciliano.
Dose di impiego: Miscela Base gr. 1000, Cassata Siciliana gr. 200, latte intero gr. 100 .
Package: 2 x 10 Kg.
197 – CROCCANTE DI MANDORLA – granellato
Prodotto da impiegare in gelateria e pasticceria composto da mandorle siciliane tostate e pralinate. Conferiscono un particolare ed accattivante gusto.
Dose di impiego in gelateria: Miscela bianca gr. 1000, Croccante di Mandorla gr. 130/150.In pasticceria: Crema gialla o Panna gr. 1000, Croccante di Mandorla gr. 150.Si consiglia l’impiego per decorare torte, o per guamire spumoni e nel gelato per arricchire le vaschette di tanta bontà.